Deux médailles d'Or au Concours général agricole

A la ferme Seguin, j’ai pu constater tout le savoir-faire de nos producteurs.
Un savoir-faire protégé par l’appellation « Produits fermiers » importante à défendre.

Protéger les savoir-faire familiaux

En visite à la ferme Seguin de Blayac, j’ai pu constater tout le savoir-faire de nos producteurs. Des savoir-faire en l’occurence rattachés à une entreprise familiale. Pour le protéger et en marquer la singularité, les fermes apposent sur les produits l’appellation « Produits fermiers ». 

Une authenticité de l’appellation qu’il convient de défendre en assurant la présence du nom de la ferme sur tous les Produits fermiers ».

Dans la ferme Seguin, deux fromages produits à partir de lait de Brebis ont été récompensés par une médaille d’Or au Concours général agricole : le Bleu de Sévérac et la Tomme des Grands causses. La preuve, s’il en fallait…des compétences dont nous disposons.

Nos savoir-faire donnent une voix aux richesses de notre terre. Le sud Aveyron a la chance d’en compter un certain nombre. Des produits de grande qualité célèbres, et d’autres encore trop méconnus.

14 avril 2023 / visite de la ferme Seguin
14 avril 2023 / visite de la ferme Seguin
Publié le :
2 mai 2023
Partager sur :
Les derniers articles
En circonscription
Pour rester informé
Au Truel